Где самолет реки, в его иллюминатор...

Алекс-Алекс
Где самолет реки, в его иллюминатор
Посмотрит пассажир - и вот уже рыбак,
С ним говорит звезда Литвинова Рената,
Когда он подцепил резиновый грибок

И кувырком летит в космические дали,
И думает во сне, ненужный как скрипач,
Его подводный хор не уставая хвалит,
На флешку загрузив альтернативный патч.

Меняется пейзаж от точечной застройки,
Но это только круг, исполненный огня,
Велосипедный зверь, голодный словно сойка,
И ангел на посту получит нагоняй.

Пилоту невдомек, что время завершилось,
Окончилась игра, аэропорт закрыт,
И дырку в небесах проделывает шило,
Пока из-за стены звучит его санскрит.