Год

Бетштеллер
Года мелькнувшего
лика не помню,
чувствую: сердце
стало бездомным.

Жизни мелькнувшей
слушаю голос:
страстно любила,
дерзко боролась, -

то ли со страхом,
то ли с собою.

Белой рубахой
землю укроет

Бог, это значит,
станет всем легче,-

жизни бродячей,
от боли зрячей,
сердцу, - от плача
ставшим прозрачней
и человечней.