Посиделки у подруги

Татьяна Погорелова
Посиделки у подруги-
Обсуждаются мужья, -
Все несчастья и потуги
Лучшей доли бытия:
Все наряды, что зажлобил,
Все сережки, что зажал.
И за что младые годы
Мы пустили под кинжал?
- Знать бы, дома бы сидела,
Веришь: очи не глядят.
- Я б отправилась на дело.
Брак есть брак. Но все хотят.
- Я б нашла ему замену.
Видишь - ножки хороши,
( не заметил бы измену),
Но в карманах их гроши...
Пропустив еще по чашке,
Закусив своей слезой,
"Нету бабам с ними счастья"-
вывод был, -
Пора домой.
Расходились уж под утро,
Поклялись: про все - молчок.
И, счастливые как-будто,
К мужу прямо под бочок.