Пылает зенит горячо

Евгений Морозов 3
    По мотивам стихотворения «зимний Санкт-Петербург» (Вонтер Лак)  http://www.stihi.ru/2015/01/15/7653


Пылает зенит горячо,
Но жгуч над Невой ветерок,
И полынья, как очко,
От стужи сужает зрачок.

"Сиятельный Санкт-Петербург,
Над площадью ангел скворцом"...
Хотя Ваш беспочвен испуг,
Но лучше прикрыться зонтом.

Подковами вызвенив шаг,
Проходят шеренги солдат -
Трепещет в восторге душа
У славы петровской внучат!...

Я так же когда-то ходил
Под флейту и барабан,
Со знаменем впереди,
В строю - краснощёкий курсант.

И так же в суровую даль
Мечтал устремиться орлом...
Сегодня  -  своё отлетал,
Но тянется к ветру крыло.