Красота

Александр Апарцев
В твою влюбился красоту,
Но красота прошла с годами,
И вижу я теперь не ту,
Что видел прежде в юной даме,
Морщинки сетью пролегли
Их не смахнуть, как паутину,
Хандришь, когда идут дожди,
В жару садишься у камина,
Ворчишь весь день по пустякам,
И наперед не строишь планы,
Заснуть не можешь по ночам,
Журнал листаешь «Ветераны»,
Не вылезаешь из больниц,
Конфеты внукам покупаешь,
И у подъезда кормишь птиц,
Все чаще юность вспоминаешь…

В тебе былой нет красоты,
Да я и сам смотрюсь не лучше,
Но знаем, век прожив в любви –
Не тело красит нас, а души!