Море возможностей

Золкина Анастасия
Дилема есть и непростая,
Не многие знакомы с ней.
И, кажется, совсем пустая
Талантливых беда людей.

А между тем, когда окончен
Труд тяжкий школьного пути,
Встает вопрос серьезный очень:
Что делать и куда пойти?

В балет податься иль в танкисты?
Маньяком стать рецедивистом?
А может загребать лаве
Ведущим шоу на ТВ?
Да нет, уж лучше програмистом...

На крайний случай записаться
В войска родные новобранцем?
Заняться спортом, режиссурой,
Сдавать за грош макулатуру?
Или давать уроки танцев...

Писать пйзажи и портреты,
А то и вовсе стать: поэтом,
Сержантом МВД Самары,
Внебрачным сыном Че Гевары,
На рынке продавцом брезента,

Биологом и агрономом,
И химиком, и астрономом,
Крутого шефом ресторана,
Уйти в горах пасти баранов,
Бомжом на лавочке у дома.

Вариантов сотни. Даже больше.
Без них, серьезно, было б проще
Сыскать занятие по сердцу,
А так приходится вертеться.

А шансы все в обертке яркой,
Как новогодние подарки
Среди декабрьских витрин.
И нужно выбрать лишь один.