Поймать счастье

Надежда Назарова 5
Обнимая рыжего щенка,
Новый год мальчишкой беззаботным
Постучится в дом наверняка,
Переступит наш порог сегодня.

Мандарины выроним из рук,
И они покатяся под ёлку,
Как мячи. Щенок залает вдруг
И метнётся весело вдогонку.

А у нас начнётся кутерьма:
Будем все ловить лохматый символ.
Счастье очень хочется поймать,
Что сулит щенок игриво-милый.

Новый год присядет у стола,
Улыбаясь так неотразимо...
И снегами будет застилать
За окном былые наши зимы.

   31.12.2017 г.

(Временные Хроники Новогоднее кафе - Поздравляшки, обнимашки, целовашки http://www.stihi.ru/2017/12/29/9731 )