Украиниада 3

Валерий Черножуков
        часть 3

      Кролихуада

            "Почему Сеня на Майдане
             не получил кулю в лоб?
             Снайперам сказали: "Не стрелять,свой"
             (из анекдотов Майдана)

  Кролик с детства был сопливый,
  Гоношистый и ретивый.
  Грыз морковку, грыз науку,
  Нос во всё совал и руки.
  И к блудливым тем ручонкам,
  Липли грязные деньжонки.
  Будучи главой Нацбанка,
  Он закатывал их в банки.

  Как пробрался в депутаты,
  Деньги стал грести лопатой.
  Раньше был он пионером,
  Стал теперь миллиардером.
  Жил себе, судьбу не хая.
  Храбростью в майданной стае
  Он прославился своей,
  Несмотря, что был еврей.

  Фрагмент второй: "Сеня и шапка"

  Как-то в ночь под воскресенье,
  На трибуну вылез Сеня.
  Шапку снял перед народом,
  Поклонился, мимоходом.
 
  Молвил Сеня речь такую:
  "Я, ребята не дуркую,
  Прошлый раз погарячился
  И едва не застрелился,
  Но потом чуток остыл,
  Я же не совсем дебил.
  Слышал я, что Путин Вовка,
  Безо всякой подготовки,
  Для хохлятского народа,
  Шлёт капусту с огорода.
  Вы немного побузите,
  "Банду з возу" покричите,
  Я ж, когда приду во власть,
  Нарублю капусты всласть".

  Слыша речь такую Сени,
  Все вскричали: "Вот, мошенник!
  Мы стоим здесь, замерзаем,
  Снегом торбы набиваем.
  Зря ль ходили мы в атаку?
  Ранены - кто в глаз, кто в сраку.
  В попе дырки, нету глаза.
  Ты же продал всех, зараза!"

  Получив такой отпор,
  Наш Арсений с этих пор,
  Душу спрятал где-то в пятки,
  До утра ходил без шапки.
  Напоследок простудился,
  Засопливел, с ног свалился.
  Был он робкого десятка,
  Видно - не по Сеньке шапка!


  Как в премьеры вышел вскоре,
  Начал строить он заборы,
  Эдакий "Восточный Вал",
  Много денег там украл.
  Но, предвидя осложненья,
  За границу, словно Ленин,
  Деньги перевёл все сходу,
  Ноги в руки и... дал ходу.


  Продолжение следует...