А если вдруг сойдутся все пути...

Андрей Владимирович Самойлов
А если вдруг сойдутся все пути
из разных уголков моей вселенной —
бери свой талисман, давай, лети
туда, где жизнь покажется безмерной!

Я буду находить опять себя
в твоих лишь мыслях и своей тревоге,
не жалуясь и, в прочем, не скорбя,
что все ответы есть в моей берлоге!

Отнюдь не сказочный, а грубый мир
мне красками рисует тайны мироздания.
И если здесь начнётся пьяный пир,
то значит мне приходит понимание.

И новой вечности подарен старый стиль,
как готика рождает чувство боли,
так сильный ветер или тихий штиль
к ней подбирают новые пароли.

И только страсть останется во мне,
как в снах героев прячутся победы,
как всадник скачет на лихом коне,
как истина отнюдь не покоряет веру.