Прошлое... сгинь!

Анна Брусника
Удивительно предательство во сне.
Неожиданно вернувшееся прошлое.
Что оно может всколыхнуть во мне,
Если все уже давно прожито?
Эти кресты больше не для моих плеч.
Эта боль больше не затронет душу.
И вихрь минувшего не сможет увлечь,
Не сможет больше меня разрушить.

Мой шаг только вперёд. Даже Память.
Умение забыть- лучший навык.
Давно угасло кровавое пламя,
И равнодушие- приобретенное право.
А ты - исчезнувший призрак тени,
Моё сердце давно о тебе не бьётся.
Твой путь параллелен в мире забвений,
И эта эпоха ко мне не вернётся.

21.09.2017