Дорога

Алексис Трофимов
В миг несчастный ты со мною,
Но в час блаженный без меня
Когда душа твоя больна вневоле,
Ты всю её даруешь мне сполна...

Не в радости, но в горе и печали,
Дороги наши сплетаются вновь
Я заберу все недуги, скандалы,
И в сердце твоё вернётся любовь.

Да вновь всё будет на кругах своих:
Ведь ты утонешь в роковой чужбине
Я буду от тебя неподалёку, но вдали,
Распутывать клубок твоих рутин.