Дождь и липа

Надежда Лысенко
      Всюду льется дождик нитью белой
      По дорожке все идут несмело
      Липу обнимает серебристый,
      Где-то слышен голос бархатистый:
      Ну, кому какое дело
      Липа бусинки одела
      И на дождик поглядела,
      А душа ее запела.