***

Надежда Лысенко
          Непогода началась вчера
          Вольнодумный льет как из ведра
          Все деревья в бусинках стоят
          И на добрый дождичек глядят.
          А народ вздыхает "Ох" да "Ах"-
          Знать брильянты держат на ветвях
             
             ***

          Вот и осень на дворе
          Облетели листья все
          На земле ковром лежат и словно спят.
          Это значит скоро будет зимний сад.

                30 декабря 2017 год.