Завершился еще один год

Любовь Ачёлова
Еще один год завершает круженье,
Еще один год свой закончил полет.
С волненьем смотрю на его отраженье…
Каким же он был, этот прожитый год?

В нем были волненья, и были тревоги,
И радость, и счастье, и грусть, и печаль…
Нелегкие ждали порою дороги,
Но все же манила звенящая даль.

Ко мне приезжали и дети, и внуки,
Была я в гостях у отца своего…
Конечно, мне грустно от долгой разлуки…
Но твердо я верю в добра торжество.

Экзамены дети все сдали достойно,
Стихи я писала, смогла их издать…
Но что же опять на душе неспокойно?
Душа моя, видно, привыкла страдать…

Отброшу тревоги, забуду невзгоды,
И радостно буду встречать Новый год!
Пускай он начнется с хорошей погоды,
Добра всем и радости пусть принесет!