Вам, заглянувшим в гости в преддверие Нового Года!

Галина Гедерт
 
Пока еще шампанское в бутылках
Под пробкой спит,  принять готовясь бой,
Пока страна со всею страстью пылкой
Не отошла на десять дней в запой,
Пока нарезкой праздничных салатов
Не очень вы, друзья, удручены,
Я с Новым годом вас поздравить рада,
Как ни были бы вы удалены.
Пусть к новой жизни нас несут гнедые! 
Пускай ничто их не угасит прыть!
Ведь главное, чтоб было, дорогие,
За что нам счастье старое ценить!
Не торопитесь новым обольщаться –
Его неведом дымчатый итог.
Хорошему вину, чтоб настояться,
И то необходим немалый срок…
Вину!.. А мы со счастьем так беспечно!
На новое его спешим сменить.
Пусть старого, но длится бесконечно
Надежно-нескончаемая нить!