У костра

Николай Вахрушев
Где-то близко к окончанию времён
посиди со мною у костра.
В дыме есть обрывки того сна,
недосказанного перед пробужденьем.
Завороженные перечнем имён,
этот список всё-таки прервём.
Просто посидим. До прекращенья
молча выпьем свежий мятный чай —
миг впитавший сумерек прощанье.
До свидания. А впрочем нет, прощай.
С вечностью назначено свиданье.
Медленней становятся секунды,
список приближается к нулю.
Досчитав уже не обнулю
этот лес и аромат. Отсюда
лишь одну я мысль не забуду:
«Существую, ибо я люблю».