Снег. Декабрь 2017

Фалалеева Татьяна
… И вдруг нежданно грянул снег!
Иду с собакой – белой-белой!
Неведом ей ничейный грех.
Мне тоже до греха нет дела!

Снег всё укрыл и всё украсил.
Снег дал понять, что выход есть
Из дебрей чувственных злосчастий,
Где правят то любовь, то лесть.

Собака скачет средь сугробов
И пылко алым языком
Пути пролизывает в бродах,
Пьянея в думах ни о ком.

Ей радость сердце разрывает,
И чтоб не лопнуло оно,
Она с безумным дерзким лаем
Рвёт грудью снега полотно.

Вдали собака чует Деда
В роскошной шубе, средь берёз,
Снегурку, что таится где-то –
С глазами, синими от грёз.

Собака рыщет сказки след,
Юлой весёлою вертится!
Зима… Волшебница Царица –
Тебя величественней нет!

А снег в горячие ладони
Летит, бесстрашен, невесом…

Пусть всё, что в жизни происходит,
Окажется счастливым сном…


С Наступающим Новым годом, дорогие моему сердцу друзья на Стихи.ру! Десять лет я с вами – и тем счастлива!!!

29.12.17 г.
Фото из Интернета