Грузят понты на понтоны

Алексеев Осип
Грузят понты на понтоны ли тоннами,
Ложь и «лапшу» поставляют вагонами
Старые клоуны, новые клоуны…
Внутренний рынок уже переполнен.
Но дан приказ, и он будет исполнен! 
Веером пальцы и жопа вся в перьях, 
И на лояльность, сей клоун проверен.
Вот нам с экрана сулят перемены,
Крошат батоны на всех несогласных.
Нас, разделяя на белых и красных!
До тошноты это всё надоело.   
Четверть уж века, давно пролетело.
Думаешь, ты, может время назрело,
Для полноты, всех и белых и красных
Хлопнуть, а с ними и всех несогласных?
Снова гражданская? Что это даст нам всем?
Мало хорошего! Много неясного!   
Ну, так к чему это всё вам рассказано?
Так ведь мы к этому с вами причастны,
Только глядим мы на всё безучастно…