Умный Чукча!

Галина Приемская
Взял  Чукча  помощника - русского!
Медведя  хотел  завалить!
Покушать  мясца  очень вкусного!
Но прежде задумал  спросить:

Умеешь стрелять метко,милый?
Конечно! - Иван отвечал!
А бегаешь быстро, конь сивый?
На лыжах? - медаль  завоевал!

Скажи мне, Иван, а головушка
Коль  что,  так "кумекать" начнёт?
Конечно! я был академиком!
В  Москве  заслужил  я  Почёт!

Идут  по  дорожке  задумчиво...
И  вдруг  по  тропинке  Медведь!
Вот  Чукча  рванулся  неистово
И  русский за ним : след  во  след...

Он  очень  тогда  испугался,
Увидев "косматую тучу"
В  Медведицу точно  пальнул!
Собою  лыжню  прикрыл  труп ...
Стреляешь  ты метко,сказал ему Чукча!
И бегаешь быстро!
Но вот головою ты глуп!

До чума было 12 километров....