Дребезжа мостами ржавыми...

Евгений Матвеев 2
Дребезжа мостами ржавыми,
Русь болтается  авоською
с бесполезной стеклотарою,
опустевшей в девяностые,

прирастая олигархами
нищету производящими,
снова с «охами» и с «ахами»
из былого в настоящее.

Как обычно после времени
на ходу хватаем  поручни,
на ходу читаем Ленина
для ума, или по должности.