Звуки тайги

Владимир Иванович Власенко
Кажется порой,тайга безмолвна,
Царствует веками тишина,
Только эта тишина условна,
Атмосфера звуками полна.

В мощных кронах завыванье ветра
Шёпот мерный нудного дождя.
Тихое поскрипыванье кедра,
Что засох,из жизни уходя.

Звуками загадочной свирели,
Перекличка грустных снегирей.
Дятлов перестук в апреле.
Крики ворона на утренней заре.

Неуёмной цвиканье синицы
И шорохи ночной порой.
Журчанье подо льдом водицы,
Уснувшей речки под горой.

Клики в небе лебединой стаи,
Будто растворившейся в глуши,
Эхом над логами пролетая,
Музыкой потерянной души.

26.11.2017 г.