Оттепель...

Алла Витальевна Адельберг
Оттепель чем-то похожа на осень,
Только багряной здесь нету красы.
Лужи, проталины...Шквалом разбросан
Зимний наряд, - будто после грозы...
Вечером свет фонарей исчезает
В тёмном асфальте, и, словно в дыре
Взгляд одиноко, устало блуждает,
Вырваться хочет из мрака...Но где
Этот заветный, белеющий "остров"?
В сумерках - блик светофоров, машин...
Звуки сирен...Только б не было поздно!
Тень обгоняя, домой мы спешим.