Делать нечего

Альтарф
Ходят стрелки на часах
медленно по кругу.
Я витаю в небесах,
упражняя руку.
Разрисована тетрадь
утра бесконечного.
А мне не с кем поиграть -
скучно, делать нечего.

А мне не с кем поиграть -
скучно, делать нечего.

Не сердитесь на меня,
эх, друзья, подружки:
не гуляю нынче я
с вами на пирушке.
Не буяню, не бранюсь
и гляжу доверчиво.
Я влюбился и женюсь.
Чувства - делать нечего.

Я влюбился и женюсь.
Чувства - делать нечего.

Запылал степями Дон -
поиграть бы в прятки.
Уплывают за кордон
облака-лошадки.
Пляшут тени на стене.
Соберусь до вечера:
мне на этой стороне
с вами делать нечего.

Мне на этой стороне
с вами делать нечего.

Есть ли счастье на войне,
казаки-разбойники?
Стали часто сниться мне
по ночам покойники.
Поутру вернусь домой:
в мире переменчивом
без тебя мне, ангел мой,
больше делать нечего.

Без тебя мне, ангел мой,
больше делать нечего.

Хорошо бы ещё раз
погулять на воле.
Окружили ночью нас
злые люди в поле.
Приказали: "В плен не брать!"
Блещет сталью сечево.
Эх, неохота помирать,
только делать нечего.

Эх, неохота помирать,
только делать нечего.