В маске восточной с искусством небесным

Юля Акатова Восточное
В маске восточной с искусством небесным
Выгну ладони, встречая тебя
Танцем апсары*, в изгибах телесных
Нежного чувства поток среди дня

Я закружила, почувствуй в движеньи,
Негой сладчайшей безумный экстаз.
Лишь для тебя говорит в упоеньи
 Мой кучипуди* сияющих глаз.

Вздохом кхугхру* зазвенит на закате
Ветер восточный, сжигая дотла
В сильных объятьях любовных в привате
Бурною ночью нагие тела.




*апсары - небесные танцовщицы (инд.)
 *кучипуди -вид танцевальной драмы
*кхугхру - колокольчики на щиколотках ног у танцовщицы



Написано для начала диалога на Новогоднем БАЛ-МАСКАРАДЕ
http://www.stihi.ru/2017/12/25/1062