Когда тебя уже не дразнит жизнь

Сергей Носов 8
Когда тебя
уже не дразнит жизнь
как хвостик беличий
наивного котенка
когда ты ничего
уже не хочешь
как будто съел
в обед
пять порций
и уснул
вся жизнь становится
тяжелой ношей
мешком огромным
за плечами
в котором камни
пепел и зола
его поставишь
наконец у двери
и лишь тогда
окажешься счастливым
когда вся жизнь
бесцветна и пуста.