Загляни в окно прохожий

Сергей Малёшин
Загляни в окно прохожий.
Видишь в окне меня?
Вот, я машу руками,
Скуку от себя гоня.

Заходи. Чего боишься?
Нет смысла дальше идти.
Посидим, потолкуем вместе
И отпустит боль головы.

Забудемся, хоть ненадолго.
Замедлим нашей жизни бег.
Понимаешь же, что недолго
Живёт на земле человек?

Так давай с тобой поболтаем,
Погрустим о том, чего нет.
На судьбу свою попеняем,
Зная, сколько в кармане монет.

Вспомним, что потеряли.
Помечтаем, что снова найдём.
Увидишь, что забудем печали,
Когда будем с тобою вдвоём.

А один пропадёшь. Знаю.
Потому тебя сейчас и зову.
Как и ты лишь во сне я летаю,
А в реальности по земле хожу.

Заходи. Я машу руками.
Да, тебе! А кому же ещё?
Ты же меня заметил!
Сколько мне ждать ещё?

А знаешь, ведь ты первый,
Кто голову и глаза поднял.
Ты мне вряд ли поверишь,
Но я здесь очень долго стоял.

20.12.17