лето на даче

Ов Сергеева
***
Жабы спрятались в болото.
Им работать не охота!
И, дождавшись той поры,
Налетели комары!
Если жабам надо спать –
Все равно нельзя кусать!

***
Небо синее сутра.
Очень сильная жара!
Мы с сегодня тетей Валей
Поливали, поливали!
Поливали мы цветы,
Поливали мы кусты,
Поливали помидоры,
Огурцы польем мы скоро!
Хочет пить весь огород!
Заодно промок наш кот…
***
Очень светлая луна.
Тень от яблоньки видна.
Серебристая дорожка протянулась до окна.
Звезды дружною гурьбой
За Луной идут домой
Таким ярким не бывает небо ночью над Москвой.
Мама сына обняла,
От окошка увела.
«Все малыш мой, спать пора! Будет солнышко сутра!»

***
Грохотнуло! Полыхнуло!
Ветром дерево согнуло!
На дорожку у пруда
С неба хлынула вода!

Булька, сидя под столом,
Грозно тявкает на гром.
Кошка с поднятым хвостом
Как стрела влетела в дом!

Дождь по крыше бьет, что мочи!
Дождь в окно ворваться хочет!
Поливает там и тут!
Пусть грибы в лесу растут!

***
Бабушка меня спросила:
-Видел ты цветок красивый?
У забора, там, где в мае
Мы сирень с тобой ломали,
Где в заборе есть дыра
(залатать ее пора),
Где подрались кот и кошка,
Где малины есть немножко
Был на лилии бутон.
А сутра раскрылся он.

***
Дождик капает и капает.
На веранде сидим с папою.
Мама делает обед.
И веселья нет - как нет.
Вот мячик мокнет в лужице.
Вот березы листик кружится.
- Кот! Давай сбежим в окно!
- Нет... Поймают все равно!