Она не плакалась в жилетку-памяти Вали Юдиной

Лариса Потапова
Посвящается памяти Юдиной Валентины

С душою светлой, как у Вали,
Встречала редко я людей.
В ней было мужества немало,
Уменья принимать гостей.
Она не плакалась "в жилетку"
Зачем? Ну, может, чуть - родным.
Ей было в радость, коль соседка
Могла зайти по выходным.
И рада всем - друзьям, знакомым,
Детишкам малым. Ведь для них
Она писала, лёжа дома,
Рассказ, иль сказку, или стих.
Ей, инвалиду с детства, было
Общенье в радость. И она
Всегда от сердца говорила,
Была в инете допоздна.
Она словами и душою
Других старалась поддержать,
Ещё молитвою святою.
Мне слёзы трудно удержать...
И очень жаль, что нету с нами
Валюши с доброю душой.
Как тяжко, больно её маме
Остаться, словно сиротой!
С душою светлой нашу Валю
Господь забрал на небеса.
Дай, Боже, сил для её мамы
И зрения - её глазам,
Чтоб посмотреть на дочь родную
И помолиться образам.
Принять судьбу свою лихую.
Но только так, Господь, нельзя,
Чтоб мать дочурок провожала
От дома в их последний путь.
Пролито ею слёз немало,
Да только близких не вернуть.
Остались Валины творенья
Во многих книгах, где читать
Мы будем все произведенья,
И нашу Валю вспоминать.

28 декабря 2017 года не стало ещё одной замечательной и талантливой поэтессы(г.Киров, Калужская область), писавшей для детей стихи, рассказы и сказки.
Это её страница на этом сайте - http://www.stihi.ru/avtor/martkiirov
 
А ранее, 19 января 2015 года, не стало её сестры Светланы Юдиной(http://www.stihi.ru/avtor/radovesta), такой же замечательной и талантливой, писавшей стихи, рассказы и сказки. Это были очень замечательные люди, инвалиды 1-ой группы, но сильные и мудрые душой, какие редко встречаются в нашей жизни.
Их произведения остались, как в авторских, так и в коллективных сборниках, которые при желании можно найти и почитать.
На фото слева Светлана, справа - Валентина.