Новогоднее

Зинаида Торопчина
Потеряв средь ночи сон,
Под бокалов перезвон
С нетерпением народ
Встречи с Новым годом ждёт.

Году старому на смену
Точь-точь в полночь непременно
Должен Новый год прийти,
Людям радость принести.

Он совсем ещё малыш,
Лишь родился, но  -  крепыш:
Всю планету обойдёт,
Гостем в каждый дом войдёт.

На щеках его румянец,
За спиною  -  толстый ранец.
Ранец дан ему не зря,
В нём  -  листки календаря,

По листочку  -  день за днём  -
Расписанье года в нём:
Зимний день иль день весенний,
Вслед за летним -  день осенний...

Вот часы двенадцать бьют,
И  -  шампанского салют!
Тосты, радость, поздравленья
С новогодья наступленьем,

Пожеланья исполненья
Всех задумок, устремлений.
В фейерверках небосвод...
Мир встречает НОВЫЙ ГОД!

  С НОВЫМ ГОДОМ!!!