Романс. Отзовись, милый друг

Сергей Афанасьев 4
Посерел небосвод и раскисли дороги,
На пригорке с берёзок слетает листва,
Скоро ночь на дворе, дышит холод с порога,
Вяло тучки ползут, не видна синева.

Я сегодня грущу, навевает дождь слёзы,
Нам разлука навязана видно судьбой,
Пузырится вода, сникли кроны берёзок.
Одряхлел дивный сад, где гуляли весной.

Отзовись, милый друг, по тебе я тоскую,
Поддержи, ангел мой, наш любовный пожар,
Богом данное счастье разрушить рискуем,
В одиночку не в силах унять в душе жар.