Новогодний пестицид...

Михаил Кривов
****
Я решил тут разобраться,
Почему как Новый год,
Так на утро "умирает"
От похмелья весь народ?

Может дело в мандаринах
Иль в салате оливье?
Может что-то добавляют
К баклажановой икре?

Вроде свежее всё было,
Ведь готовим для себя...
Но на утро у России
С головою прям беда...

Здесь я слышал чьи-то речи,
Водка мол виной во всём...
Обличителям отвечу -
Мы её с рожденья пьём!

Тут в продуктах дело, братцы,
Виноват тут пестицид...
И от злого химиката
По утру башка болит...

И по этому, приятель,
Чтоб с отравой нам справляться...
Первым делом встав с кровати
Все ползут опохмеляться...
****