Свечой сгорю до без тебя

Татьяна Дробышевская
Как странно знать, что переходишь где-то
Границу в Новый год ты без меня.
И без огня тускла моя планета,
Свечой сгорю дотла, до "без тебя"...

Огарок лёд души моей растопит,
Оставит лужицу из капель восковых.
И  только дымом голову закружит,
Та без огня потухшая, вдруг нить.

И фитилёк остывший упадет,
Он жгутиком свернется жалким.
Быть может его кто-то подберёт...
Ты подбери свечей моих остатки.

Ты собери свечей моих огарки,
И мастеру отдай, пусть сотворит
Одну красивую свечу, в которой жарко
На Новый год горит связующая нить.