С Новым годом, Кошка Маня

Екатерина Сидорова1
Села кошка на окошко.
За окном идёт снежок.
«Погуляла б я немножко,
Если б хвост мой не намок».

«Не намокнет хвостик, Маня!»-
Кошке в ушко я шепчу
И за лапку поднимаю.
Кошка: «Сыро! Не хочу!»

Тут в окно стучит синица:
«Выходи гулять скорей!»
Кошка: «Мяу! Что за птица!
Ты наглей, чем воробей!

Посмотри: я – кошка Маня,
Для тебя опасный зверь,
Берегись, а то поймаю!
Ну-ка, мне откройте дверь».

На крылечко вышла кошка,
А синичек не видать,
Пробежалась по дорожке
И домой! Да на кровать!

Греет лапки, греет хвостик
И под носик свой поёт:
«Вот придут синицы в гости,
Встретим с ними Новый год.»

30.12.2017 г.