Выть на луну

Ирина Архипенко
Когда ревность съедает – куда же мне деться?
На что мне отвлечься, и как поступать?
С головой быть в работе прям до самой субботы?
Или раньше обычного «плюхаться» спать?

Так ведь я не усну. Иль того еще хуже –
Поутру не смогу, просто напросто, встать:
Ощущение разбитости, тяготы жизни…
Это может любого порой доконать.

Ревность так беспощадна, сильнее все колет,
И занозой сидит, навевая тоску.
Что же делать то с ней? Это время подскажет.
Но сейчас трудно...Хочется выть на луну.