Размышления старого календаря

Олег Глечиков
            По мотивам стихов Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2017/12/21/643

Два денька всего осталось жить календарю.
Как старик, скрипит устало, смотрит на зарю.
Старость - всем она не в радость:
"Эх, пожить ещё бы!
Как не хочется, но надо уходить в трущёбы!
Новый год спешит, из леса, со своею ёлкой.
С ним - Снегурочка принцесса, колокольчик звонкий.
Старику пора на свалку... два денька осталось!
Их потратить на рыбалку? Бог простит за шалость!-
Календарь вздохнул устало, уронил листок...
Быстро время пробежало, быстро год истёк!
-Эй, младшой, спеши скорее, накрывай столы,
Может, водочка согреет старые мослы.
Может, крикнет кто, в угаре - пьём за старый год!..
Слышь, младшой, ты будь в ударе.Пусть любовь живёт!
Будет всё: весна и лето, осень и зима,
И закаты, и рассветы, и любовь без сна...
Но однажды ты проснёшься так же, как и я,
И поймёшь, что жизнь промчалась, кончилась, твоя.
Не грусти о жизни долго, рюмочку налей,
Выпей с Богом и в дорогой уходи скорей.
Вот как я... два дня осталось, нужно подождать!
Да, рыбалка - это шалость, но и благодать!
В декабре, гласила надпись, ловится налим -
Предпоследний лист  и листик завтрашней зари...
А на полке телефонной - новый календарь,
Всех хозяев, лаем звонким, манит в века даль...