Воспоминания о Новом годе детства!

Михаил Кацовский
Новый год! Надежд он полон, ожиданий и забот!
Снег дороги заметает, но буксуя, он идёт...
Бабу снежную - смешную, с носом, как у журавля,
Во дворе слепили дети... Снег кружится, всех слепя,
   И, в снегу уж накупавшись, мы торопимся домой,
   Новый год хоть праздник общий, но для каждого он - свой!..
   Нежно детство вспоминая, ёлку в дом я заношу,
   Аромат её витает... От неё я чуда жду!
На окне мороз рисует сказку, что не повторить...
Я - ребёнок - и волнуюсь, от волненья пить хочу,
Мама сок мне наливает, а конфеты брать нельзя -
Съесть их сможем мы с сестрою в середине января!
...Вот я с мамой и сестрою стали ёлку украшать,
   Как глаза наши горели! Аж шары стали плясать!
   И, конечно, был для нас то самый лучший в жизни миг,
   Не сдержать уже нам радость - раздаётся счастья крик!
Мандарины пахли югом, ёлка в сказку нас вела -
И от блеска, и от счастья так кружилась голова...
Мы за стол семьёй садимся, гости все уж собрались,
Бабушка со мною рядом... ах, какая была жизнь!
   Мы подарки получили, мармелад и шоколад! -
   И сестра моя смеётся, ну и я, конечно, рад!
   Стол накрыт, застыли блюда, лимонад зовёт, шипит,
   Ну а ёлка-королева, взгляд магнитя, веселит!
Всё! Куранты бьют двенадцать! Новый год взмахнул рукой!..
И сейчас бы я вернулся в счастья миг - к себе домой,
Где оставил своё детство, маму, бабушку... страну!..
Только год тот не вернётся... Новый год я в гости жду!    -29.12.2006-