У пруда

Борисов -Сергей Борисов
Пруд замёрз и утки улетели,
А куда, да кто их разберёт.
Впереди морозы и метели,
А пока лишь только гололёд.

А пока ещё остались листья
У деревьев около пруда,
Но они уже не золотисты
И их связь с ветвями не тверда.

Горизонт подёрнулся туманом,
Дунул ветер, стало холодней.
Стал закат теперь являться рано,
День короче, ну, а ночь длинней.

Спи, мой пруд, и пусть тебе приснится
Летних дней былое торжество.
Только снег пускай поторопится
Пруд накрыть уютно и тепло.