Вернусь

Сергей Михайлович Восточный
                Зима приходит шёпотом снегов,
                Роскошной негой ропщущих торосов,
                Плывущих снами вечных берегов…
                Судьбы недоразгаданным вопросом.

                Вернусь. И суета минувших дней
                Пусть разойдётся вечностью покоя!
                Когда на сердце холодно, поверь,
                Подарок Бога – быть самим собою.

                Метелями укроет злую боль,
                (А память умолкая дерзновенно,
                Над бездною замрёт… над синевой)
                И нарисует новый, вдохновенный

                Куплет простых душевностью стихов,
                Где солнце (ярко-пламенное блюдце)
                Сиянием зальёт сны берегов…
                Как можно их забыть и не вернуться?!

                Вернусь. Но как же трепетна душа
                Стремлением к живительному Свету!
                Как холодно средь сумерек и зла,
                Разящего бездушия стилетом.

                Луна окрасит горы серебром
                (Пусть Небеса молчат несокрушимо),
                Однако - предначертанным добром
                Надежды сердца тёплого хранимы.

                * * * *

                Укажут звёзды млечные пути…
                Снега истомой призрачной объяты…
                Вернусь, давно забытую найти
                Дорогу к тишине в небесных картах. 



________________________________


30.12.2017,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Вернусь», (автосъёмка),
Другой Мир, 2012 год.