Ревнивица

Михаил Солодухин
Я прятал взгляд — навстречу ножки шли
И каблучки призывно мне стучали,
А грех мой был, конечно, невелик...
И, как обычно, было так в начале.
В глазах твоих уже пылал огонь,
Но а рука сжимала не игриво...
«А ну-ка глазки, миленький, слимонь!
Опять ты за своё, кобель плешивый»...
И бесполезно отвечать — молчу,
(Ну что поделать с женщиной ревнивой)
Отдаться легче в руки палачу...
Живёт в ней безотказное огниво!..
И слава Богу, скоро Новый Год.
За хлопотами позабудем всуе,
Но каблучки всегда зовут в полёт...
И в следующий раз опять смолчу я...