383. Синий бокал

Ольга Офицерова
                "В игольчатых, чумных бокалах
                Мы пьём наважденье причин..."
                Осип Мандельштам

Часы, сжав запястье,
Уносят всё в небыль...
Я пью свет и счастье
Из вечности неба.

В бокале хрустальном,
Что с синим отливом,
Играет печально
Напиток счастливый.

Дома и кварталы
В вечернем тумане
Я вижу в бокале
На дымчатой грани.

На грани ранимой
Зеркальной и синей
Ваш профиль любимый
Темнеет сквозь иней.

1994 год