Белым-бело

Алексей Аистовъ
Одетый в бедности наряд,
в пурге, танцующей под вечер,
клубком земных противоречий
в слезинке отразился сад.

Все умерло, все истекло
в холодной пропасти мгновенья,
в безропотности разрушенья
найдя и смысл, и торжество.

Белым-бело, белым-бело!
Над садом окают просторы.
Ох, эти циклы и повторы.
Как много света намело……………