Расписная колесница

Пономарева Елена Александровна
Расписную колесницу
Лесом-полем тройка мчит,
В свете солнечном искрится
Серебро из-под копыт.

Кони снежные ретивы,
Коренной уж больно скор –
Поглядеть на это диво
Звери выбрались из нор.

Ветер коням дыбит гривы
И грозит со всех сторон,
Заглушая переливный
Колокольчиков трезвон.

Но возница не страшится
Ветра зимнего угроз -
Расписную колесницу
Гонит дедушка Мороз,

Ребятне везёт подарки,
Ёлке праздничной - наряд.
От погони стало жарко:
Щёки дедушки горят,

Шапка сбилась, на ресницах
Бисер инея блестит.
Тройка мчится, снег искрится
Серебром из-под копыт.