Году две тысячи восемнадцатому...

Алла Мельничук
На пороге новый год –
Хлопоты, заботы …
Что с собою принесёт,
Беды в чём и квоты?!

Хорошо бы – не кусал,
Только тихо лаял.
Агрессивным голосам
Силы поубавил.

Человеку вроде друг
Рыжая собака …
Но всемирную игру
Не понять, однако.