Зимний пейзаж

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Сергея Боева.
https://kulturologia.ru/blogs/241217/37123/

Ах, этот сказочный пейзаж
Зима такая мастерица:
Вот солнце в озеро глядится
Наводит утру макияж…
Ему чуть надо припудрится
Рассветный луч, как карандаш,
Всё четче обвести стремится
И удлинить ветвей ресницы
Пусть снежный крем легко ложится.
Дабы немного освежится
Под Новый год садам сейчас.
Ведь за окном иной пейзаж
Дождь снег размыл и ветер злится,
И нечто в небесах клубиться
Туман ли? Прошлого мираж?
Зима. кудесницы сестрица,
Дай красотою насладиться
И осветли день сизый наш.