В зимний лес по бездорожью...

Леонтий Юрковский
В зимний лес по бездорожью -
Через поле - напрямки -
Шёл я вместе с зимней дрожью -
Мы пришли, а здесь - пеньки...

Заяц в бубен барабанит -
У него тревожный вид -
Он зверей к себе всех манит -
О беде поговорить.

Вот собрались чинным кругом -
Волк и ёжик, и лиса,
Лось, олень, медведь с подругой -
Возбуждённы голоса.

Волк сказал - ну, попадитесь,
Ёжик - сразу уколю,
А кабан - не кипятитесь -
Как полено расколю.

Лось сказал - я их копытом
И рогами прогоню -
Этот метод мной испытан -
Не бывать таким в раю.

Браконьеров всех в ловушку,
Я придумаю капкан -
Говорит, чеша макушку,
Старый и лесной баран.

Пока звери совещались,
Посреди еловых пней -
Тучи чёрные сгущались -
Ель унёс какой то змей.