Уж осень отцвела прощальною красою

Демин Андрей Алексеевич
Уж осень отцвела прощальною красою,
Качнулась, замерла, холодной наготою
Подернута земля.
И чудится коням купанье в первом снеге,
Катанье на санях и в серебристой неге
Бескрайние поля.
Все мысли только там, в сияние метелей,
В заснеженных полях изящества пастели
Слепящей тишины.
Но чуждо мне зимы седой очарование,
Наполнена душа морозного дыхания
Предчувствием весны.
Предчувствием тепла, предвосхищая лето,
В румяные цвета, как девица одета
Игривая гроза.
Гори моя весна, любви недомогание,
Наивных детских снов слепое ожидание
И веры в чудеса.