Собачий год

Татьяна Цой
По чёрному снегу идёт ворон чёрный.
Ну, здравствуй, зима - новый год!
За праздничным шиком бредёт обречённо
Безликий унылый народ.

На грязных машинах по грязным дорогам
Все едут за небылью в быль.
А ворон с сугроба глядит очень строго,
Сдавая декабрь в утиль.

В блестящей обёртке просроченный город
Вдыхает сиреневый дым.
А мы, в унисон с наступающим годом,
Давайте чуть-чуть поскулим.