Садовые тщетности

Николай Рустанович
Она мне показалась совершенством,
давно уж тщетно ожидаемым,
я обманулся: только женство
цвело в гражданке уважаемой
и хитроумие, скрываемое лестно.

Одно порадовало вдруг:
я до сих пор садовый жук,
с плодами райскими наивен,
хочу услышать встречный звук
в обычной, зрелой,  тёмной сливе.