Цифра 80. Родники огня

Татьяна Кисс
В небе п`аволоки паутин
и известь звёзд.
Кровавая ветка света
над сухожильем прохоженных троп.
Миры играют в нас :
рождаются и умирают.
А ты - убежище камня слов
и родников  огня.

П`аводок снов облаков
воспитает твою тишину в
горошинах городков.
Ты идёшь - на дне реки -
по мосту п`агубы воспоминаний.
Колоски голосов зримы
в солносядь зари.

В узах узнаванья - сердце буквы.
Моя любимая согласная,
мы можем поменяться
в ряду букв,
как месяц-п`ащенок
меняется с тобой.



*паволоки - то, что волоком волочить, тянуть
*паводок - разлив реки
*пагуба - утрата, гибель
*солносядь - низкое солнце
*пащенок - молокосоc, щенок
*80 -  буква -  русская "п" в церковном счисении