Утреннее настроение

Александр Ноцкий
Забавно...
В касаньях зимы есть иллюзия лета...
Наверное, так нас прощают за прожитый страх.
Пороешься в прошлом, а там суета не допета,
и вечность застыла на чуть побледневших устах...
Забавно...
Себя вспоминать по утру белым ветром,
срывающим крыши, и рвущим полотна со стен...
Заглянешь в грядущее - там суета не допета,
и вечность застыла по тонким сплетениям вен...
Забавно...
Ловить адвоката в густеющей тени поэта,
зовущего души на сердца больного карниз...
Ведь здесь, в настоящем, опять суета не допета,
и вечность застыла, на миг превратившись в каприз...
Забавно...